Bahan :
6 kuning telur
175 gram gula pasir
halus
100 ml minyak selada
150 ml santan dari
1/2 butir kelapa
250 gram tepung
terigu, ayak
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
pasta pandan
secukupnya
8 putih telur
1 sdt cream of
tartare
100 gram gula pasir
halus
Hiasan : taburan gula
bubuk dan ceri merah
Cara membuat :
1. Panaskan oven
dengan temperatur 180 derajat Celcius siapkan loyang chiffon
bentuk cincin ukuran
22 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air,
sisihkan.
2. Aduk rata kuning
telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan
tepung terigu, baking
powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang
kental. Tambahkan
pasta pandan aduk rata.
3. Kocok putih telur
bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil terus dikocok
hingga mengembang dan kaku.
4. Campurkan putih
telur kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang
dan panggang selama
45 menit hingga matang.
5. Setelah matang,
angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
uap panasnya hilang
kue akan terlepas. Setelah kue dingin taburi dengan gula
bubuk dan hias dengan
ceri merah.
Untuk : 12 potong
0 komentar
Posting Komentar