Bahan :
7 kuning telur
200 gram gula pasir
halus
100 ml minyak selada
150 ml susu cair
200 gram tepung
terigu ayak
50 gram cokelat bubuk
ayak
1 sdt baking powder
7 putih telur
100 gram gula pasir
halus
1 sdt cream of tartar
Hiasan : cokelat
masak
Cara membuat :
1. Panaskan oven
dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon
bentuk cincin ukuran
24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
2. Campur kuning
telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk
rata tambahkan susu
cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan
baking powder, aduk rata
sisihkan.
3. Kocok putih telur
bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan
kaku, masukkan ke
dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan
panggang selama 45
menit.
4. Setelah matang,
angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
uap panasnya hilang
kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias
dengan cokelat masak.
Untuk : 12 potong
0 komentar
Posting Komentar