Bahan :
300 gr margarin
250 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
10 kuning telur ayam
10 putih telur ayam,
kocok hingga kaku
Ayak :
300 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
Adonan cokelat :
3 sdm cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta
Hiasan : gula bubuk
dan stroberi segar
Cara membuat :
1. Panaskan oven
dengan temperatur 175 derajat Celcius siapkan loyang bentuk
cincin ukuran 24 cm
olesi dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan.
2. Kocok margarin,
gula dan vanili hingga mengembang. Masukkan kuning telur
satu persatu, sambil
kocok terus hingga mengembang. Masukkan campuran
tepung terigu
sedikit-sedikit sambil aduk rata.
3. Tambahkan telur
putih kocok sammbil aduk rata.
4. Adonan cokelat :
ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat
pasta hingga rata.
5. Tuangkan setengah
bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan
setengah bagian
adonan cokelat, aduk dengan garpu hingga terbentuk marmer.
6. Tuangkan sisa
adonan putih dan adonan cokelat, aduk kembali dengan garpu.
7. Panggang selama 45
menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan
dinginkan.
8. Hias dengan gula
bubuk dan stroberi segar. Sajikan sebagai teman minum teh atau
kopi.
Untuk : 16 potong
0 komentar
Posting Komentar