CHOCO TEA CAKE


Menu santapan lezat dan sederhana bagi yang mau mencoba


Bahan :

275 gram cokelat masak "dark"
150 gram gula kastor
175 gram mentega tawar
1 sdt vanilla essens
5 butir telur pisah kuning dan putihnya
100 gram tepungterigu

hiasan :cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering

Cara membuat:

1. Siapkan loyang bongkar pasangukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan
taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajatCelcius.

2. Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk
rata, angkatdan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata.
uning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata.

3. Masukkan tepungterigu, aduk rata. Putih telur kocok hingga mengembang dan
kaku, campurkan ke dalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.

4. Taburi gula  bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.



Untuk : 16 potong


0 komentar

Posting Komentar