Nah, selamat datang bagi para ibu ibu atau siapa saja yang membutuhkan mini resep untuk membuat cake, anda telah datang di blog yang tepat...
bagi para cooky yang suka bertualang di dunia kuliner tentunya sangat mendambakan berbagai resep masakan untuk memperkaya pengalamannya..
OK, langsung saja kita beranjak untuk membuat Cake lapis tabur enting kacang.
ini dia bahan membuat cake lapis tabur enting kacang dan cara memasaknya....
silahkan di coba..
Bahan :
10
kuning telur
6
putih telur
175
gram gula pasir
1/2
sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
150
gram tepung terigu
100
gram margarin, lelehkan
pasta
moka secukupnya
vanilla
nougat :
250
gram cokelat oles roti
150
gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
300
gram enting kacang, tumbuk kasar
Hiasan
: enting kacang dan ceri merah
Cara
membuat:
1.
Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung
terigu,
sisihkan.
Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
2.
Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga
mengembang
dan lembut.
3.
Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata,
tambahkan
pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang
selama
40 menit hingga matang.
4.
Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
5.
Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim,
taburi
dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue
dan
taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan
dingin.
Untuk
: 12 potong
0 komentar
Posting Komentar