BUBUR AYAM ISTIMEWA


Menu istimewa, Bubur Ayam Istimewa, cocok untuk anda yang ingin mencari sajian bentuk baru. Sekalipun menu bubur ayam sudah banyak dijumpai tapi tidak ada salahnya jika anda mencoba yang satu ini.
Berikut cara dan bahan untuk membuatnya :

BAHAN:
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombay, cincang
1/2 ayam, potong kecil-kecil
2 sdm saus tiram
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO rasa ayam
150 gr jamur kancing kaleng, iris
150 gr jagung manis pipilan
Bubur:
150 gr beras
800 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan

Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun

CARA MEMBUAT:

1. Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah
matang, angkat.

2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang
bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk,
masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan
jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.

3. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.

4. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus
sambal dan acar.

Untuk: 6 orang

0 komentar

Posting Komentar