Menu istimewa, Bubur Ayam Istimewa, cocok untuk anda yang ingin mencari sajian bentuk baru. Sekalipun menu bubur ayam sudah banyak dijumpai tapi tidak ada salahnya jika anda mencoba yang satu ini.
Berikut cara dan bahan untuk membuatnya :
Berikut cara dan bahan untuk membuatnya :
BAHAN:
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombay, cincang
1/2 ayam, potong kecil-kecil
2 sdm saus tiram
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO rasa ayam
150 gr jamur kancing kaleng, iris
150 gr jagung manis pipilan
Bubur:
150 gr beras
800 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
Taburan: kulit pangsit, iris,
goreng; daun ketumbar
Pelengkap: saus sambal botolan
dan acar ketimun
CARA MEMBUAT:
1. Bubur: masak beras bersama
air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah
matang, angkat.
2. Panaskan minyak bersama minyak
wijen, tumis bawang putih dan bawang
bombay hingga harum. Masukkan
ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk,
masak hingga ayam berubah warna.
Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan
jagung, masak hingga ayam lunak,
angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
3. Masak bubur bersama ayam
hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi pangsit
goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus
sambal dan acar.
Untuk: 6 orang
0 komentar
Posting Komentar